peetagege@gmail.com
減重之路

Peeta葛格的減重之路

分享這則文章
分享在 facebook
分享在 twitter
分享在 email

 

我個人的減重歷程

我從小就是一個過胖的小孩,在小學和國中的時候最怕的就是健康檢查,因為每次顯示出來都說我是肥胖症。

但是我在小學的時候吃的真的是很正常,早餐就是吃蛋餅,午餐吃學校,晚餐吃家裡,偶爾吃宵夜。

我也在小學嘗試過減重,我也忘記是用什麼方式,但是大概減了四公斤之後就放棄了。

我雖然很胖,但是我從小就很愛運動,小學是游泳、羽球校隊而且都有出去比過賽。

也因為我很會運動,我其實是一個很有自信的胖子。

小時候也覺得自己長得很帥,是小鮮肉男神

 

減重歷程

 

但是我還是一直有個疑問,為什麼我每天運動這麼多,吃得這麼正常,還是可以是全校最胖的?

這個疑問應該是所有的胖子都很常問的問題。我也很羨慕那些瘦巴巴的人。



我高中的時候到了一個午餐可以吃到飽的學校去讀書,一開始讓我真的是很爽。

我每天都一直吃一直吃,也沒有在管我到底幾公斤。

而且我還是覺得我自己很帥,因為我當時在排球隊跟籃球隊裡面都算是高手,沒有人敢撞我。

 

減重

 

我稱我自己為靈活的胖子,我也沒有想要減重的意願,因為當我爸幫我買健身房的瘦身減重課程時,我也不想要去上。

但是人都是會長大的,而長大就會想要談戀愛

當我想要開始談戀愛時,發現我居然不是女生喜歡的類型,讓我感到很訝異,自信心瞬間下滑後,嘴巴就合不起來,就繼續一直吃。

 

下定決心開始減重

17歲那年,我的體重提升到了110公斤

也是在17歲那年的暑假,決定要開始減肥

 

Peeta開始減肥

 

我那時也不知道要怎麼吃,但是我媽媽就是每天幫我帶便當。

便當裡面只有肉跟菜,完全沒有澱粉。

雖然沒有飯可以吃了,但是我其實從一開始就很適應這種飲食,可能是因為我媽媽煮的很好吃。

到大學時我才知道這種飲食方式叫做:阿金飲食(Atkin’s Diet),是1970年阿金博士發明的減重飲食方式。

過了第一個月我減了8公斤,那時減了這麼多我真的很開心。

 

減重

 

而令我更開心的是我覺得我的身體變得更好了,例如:我不再像以前一樣很容易餓,我不再想要吃甜的東西。

所以這個減重飲食方式也伴隨了我六個月,過了六個月之後我總共減重了32公斤。

那時我真的真的好開心,因為我終於可以像正常人一樣穿潮衣,也是我第一次穿正常的牛仔褲。

那時我自信心大概是120趴,覺得自己很瘦又很壯,到哪裡都穿吊嘎(雖然現在看是沒什麼肌肉)

 

成功減重

 

我也是從那時候開始對營養產生極大的興趣,也決定大學就是要讀營養系

18歲之後我也開始主動去健身房,當然也買了一些健身教練的課練練基礎,然後每星期去健身房跳Body bump

當然期間還是都有在控制飲食

六個月後,我的體脂肪從22趴降到14趴左右

自信心也從120提升到150

 

 

從減重到增肌

 

從減重到增肌

減重成功之後我就覺得我還想要更壯,所以我開始我的增肌之路。

那時我也不知道增肌要吃什麼,因為我也懶得上網查。但是我個人沒遇到什麼瓶頸,因為我很容易增重(包括肌肉跟肥肉)。

這時又看到身邊的朋友好像很難增肌,我發現我這種易胖體質真是適合練肌肉。



大學我順利申請到了國外的營養系,但是在學校學的跟我想像得很不一樣,因為學的都是一些很死的東西。所以我一直不太喜歡唸學校的書。

一直到我有一天跟一些醫生聚會,跟其中一位對營養很有研究的醫生聊到天。

他跟我說學校教的只是教你可以看懂科學家在討論什麼東西,所以他推薦我去讀很多新的研究,還有一些有名的書。

所以大學一年級之後我開始讀一堆書,讀一堆研究,發現有很多資訊跟我以前的認知超級不一樣。

這20年來,很多國外的研究有關於營養的主題,都在探討油。

外文書的銷售排行榜,很多書都是關於油的真相。

也因為讀了這些書,我發現人們在這50年來都錯怪油了。

 

減重書籍

 

大學二年級我增肌到95公斤,並且決定用我這年學到的減重飲食方式來減重。

第一個月我用生酮飲食瘦了八公斤

第二個月我用碳水循環飲食,瘦了四公斤。

第三個月我用生酮飲食加上間歇性斷食

總共瘦了15公斤

 

 

減重飲食幫助減重

 

以上這些方法當然是營養的減肥法,我期間完全沒有餓過,完全沒有身體不適。

經過了這三年的減重之路我學到了很多,也找到了最適合自己的減重飲食。

我不再羨慕別人是一個瘦子,因為我發現我個人體質的優點。

我的身體沒辦法控制太多碳水化合物,但是我只要用生酮飲食,就不會胖。

 

營養減肥法

 

我很想要教大家這些不同的減重飲食,但是我覺得大家對於“油”都是非常的排斥的(尤其前陣子的地溝油事件)。

所以我會慢慢帶領大家接受這塊以前被大家排擠的領域。

跟大家說,減重成功後

穿什麼都帥

 

減重成功後穿什麼都好看

 

 

我之後會在這個網站和Yotube頻道教大家更多減重的方法

寫些大家

 

 

若欲轉載,敬請註明出處「Peeta葛格的減重之路」並附上原文超連結
分享這則文章
分享在 facebook
分享在 twitter
分享在 email
Peeta葛格
Peeta葛格

17歲減肥成功後立志要幫更多人達到好體態,並且開始健身、研究營養學。大學鑽研營養學以及運動營養學之後發現台灣健身、營養知識有很多可以進步的地方。於2016年建立 Youtube 頻道 “ Peeta營養健身葛格 ”,讓大家認識正確的觀念。

2018年開始認真投入 Youtube 影片、寫書、演講,並希望能影響並且幫助更多人。

Close Menu
×

Cart